Mes gougères façon pizza

 

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1) Faire la pâte à chou

Ingrédients :

60 gr de beurre

¼ l d’eau

1 pincée de sel

125 gr de farine

4 œufs

Faire préchauffer le four à température moyenne.

Mettre l’eau, le beurre et la pincée de sel à bouillir dans une casserole. Quand l’eau bout, retirer la casserole du feu et ajouter tout d’un coup la farine. Remuer énergiquement avec une spatule, jusqu’à ce que la pâte forme comme une boule en se détachant de la spatule et semblant grasse.

Ajouter les œufs l’un après l’autre en remuant vigoureusement. La pâte doit être assez molle, coulante mais pas liquide.

2) Incorporer le fromage

Mélanger environ 125 gr de fromage au choix : gruyère, mozzarella… râpé et former sur la plaque du four beurrée des petits tas espacés (ils gonflent à la cuisson).

Mettre au four pour environ 20 minutes, les retirer quand ils sont dorés.

3) Variante façon pizza

Ajouter au mélange précédent 1 cuillère à café d’origan et 2 cuillères à café de concentré de tomates ainsi qu’une tomate fraiche coupé en tous petits morceaux. Prévoir dans ce cas 1 cuillère à soupe de farine supplémentaire.